ttdz_000_187 Zykov Mikhail Мяса едим
меньше ФК Здоровье
Россияне стали есть меньше
мяса
В 2014
году потребление мяса в России снизилось на 2−3 процента
по сравнению с 2013 годом, что составляет около 70
килограмм на человека в год. Об этом «Русской службе новостей»
сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
По его
словам, потребление мясной продукции к концу 2015 года может снизиться
на 6 процентов. При этом Юшин подчеркнул, что «в России
около 20 миллионов человек живет за чертой бедности, поэтому
потребление в среднем на душу населения более 70 килограмм — это
очень хороший показатель».
«Во многом
он стал возможен благодаря бурному развитию внутреннего производства.
В 1998 году потребление [мяса] составляло лишь 42 килограмма
на человека», — заявил глава Национальной мясной ассоциации, отметив,
что в наиболее богатых странах потребление мяса составляет 82−83
килограмма в год.
Юшин
уточнил, что с 1998 по 2014 год в России темпы производства
мяса птицы стали одними из самых высоких в мире — оно
увеличилось с 700 тысяч тонн до 4,2 миллиона тонн. «Что касается
свинины, то индустриальное свиноводство выросло с менее 500 тысяч
тонн до более 2 миллионов тонн, а общий объем производства превысил 3
миллиона тонн в прошлом году», — отметил он.
Между тем
в начале марта аналитики «ВТБ Капитала» предсказали, что из-за инфляции
и сокращения доходов к концу 2015 года расходы на продукты
составят 50−55 процентов всех трат россиян, тогда как осенью 2014 года этот
показатель оценивался в 36
процентов.
Кроме
того, согласно проведенному в феврале опросу ВЦИОМ, почти четверть россиян
была вынуждена с начала 2015 года отказаться от покупки некоторых
товаров из-за роста
цен на них. В частности, около 90 процентов опрошенных заявили
о существенном подорожании овощей, фруктов, сахара и мяса.
Ссылка: https://news.mail.ru/economics/21914581/

0 коммент.:
Отправить комментарий